Электромобили делают ненужными 28 000 баррелей нефти в день

Электромобили делают ненужными 28 000 баррелей нефти в день

Несмотря на то, что на данный момент электрический транспорт незначительно влияет на мировой рынок бензинового и дизельного топлива, это влияние постепенно увеличивается.

Как информирует Bloomberg, начиная с 2011 года потребность в нефти уменьшилась в 95 раз, и это целиком заслуга электрокаров. На тот момент количество ежедневно продаваемой нефти было меньше только на 300 баррелей, чем могло бы реализовываться для авто с ДВС.

Впрочем, с 2011 года количество черного золота, которое «отбирается» электрическим транспортом, значительно выросло. Согласно последним данным, каждый день благодаря электрокарам применение 28 тысяч баррелей нефти становится ненужным, таким образом, этот показатель стал больше в 95 раз. Впрочем, эта цифра составляет только 0.03% ежедневного использования нефти. Для сравнения, сейчас в сутки потребляется 100 миллионов баррелей нефти.

Однако производственные мощности по выпуску экологического транспорта растут, технологии по изготовлению аккумуляторов совершенствуются, на основании этого можно сделать вывод, что благодаря электромобилям спрос на нефть будет уменьшаться.

Примечательно, что в продажах электрокаров нужно рассматривать, прежде всего, не количество реализованных единиц транспорта, а динамику продаж. Безусловно, при сравнении электромобилей и авто с ДВС становится очевидно, что доля первых на рынке еще ничтожно мала, однако тенденции весьма положительные.

Так, в прошлом году автомобилисты приобрели электротранспорта на 55% больше, чем в 2015 году. Поэтому влияние электрокаров на рынок топлива увеличивается быстрыми темпами. За минувший год экологический транспорт вытеснил на 77% топлива больше, чем в позапрошлом.

Аналитик Bloomberg полагают, что количество проданных зеленых авто в этом году станет больше на 39%, а количество нефти, которую они вытеснят, увеличится на 60%. Электрический транспорт нашел поддержку не только у крупных игроков рынка, но также и у стран.

О том, что Uber увеличил тарифы в 6 раз в ночь терактов в Лондоне, сообщалось ранее.

К примеру, по предварительным прогнозам, в Индии перейдут на электротранспорт к 2032 году. В Пекине на эко транспорт планируют заменить около 70 тысяч такси. А автомобильный концерн Daimler планирует инвестировать 10 миллиардов долларов в разработку электрокаров.

error: А нет не выйдет!

Наверх

Наверх

jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').click(function(){ window.open( $(this).attr('data-url') ); }); });