Президент Uber оставил свой пост и ушел из компании

Президент Uber оставил свой пост и ушел из компании

Не проработав и полгода, президент Uber покинул занимаемую должность.

Джефф Джонс работал на посту президента интернет-компании по вызову такси Uber чуть меньше шести месяцев, являясь второй по значимости фигурой после исполнительного директора. Буквально на днях стало известно о его уходе из компании. В официальном пресс-релизе Uber его поблагодарили за ту работу, которую он исполнял, и пожелали всяческих благ.

Тем не менее, как сообщил источник Убер журналистам отделения BBC в Сан-Франциско, уход Джеффа Джонса стал для остальных абсолютной неожиданностью. Согласно информации, которую удалось раздобыть журналисту Дейву Ли, президент отказался от работы в компании из-за того, что ему не поступило предложение работать главным операционным директором. Эту новую должность создали как один из методов стабилизации компании. Данная мера стала необходимой вследствие скандалов, которые в последнее время обрушились на Убер.

Напомним, что ранее французский предприниматель обвинил Uber в разрушенной личной жизни, а таксисты компании требовали выплатить им 20 миллионов долларов из-за обмана.

Согласно информации e-источника Recode, Джонс ушел из Uber вследствие продолжающихся в компании гендерного неравенства, сексизма и сексуальных домогательств.

Основатель Uber Трэвис Каланик ранее ушел из экономического совета при президенте Дональде Трампе. Причиной этому стала не только суровая общественная критика, но и недовольство своих же работников. Не так давно в сети появилось скандальное видео с Калаником, где он поругался с водителем Убер из-за снижающихся тарифов. В результате обнародования видео Каланик вынужден был сделать заявление о помощи правления, а вскоре после этого Uber объявили о том, что в компании будет введена новая должность операционного директора.

В письме сотрудникам компании, написанном Калаником, сообщалось о решении Джонса покинуть свой пост из-за введения новой должности. Также он выразил сожаление о необходимости сообщить об уходе президента через СМИ.

Некоторые источники компании сообщают, что, судя по всему, как  только будет назначен операционный директор, Каланик тоже оставит свою должность. Благодаря этим нововведениям предположительно должны приободриться инвесторы накануне публичного размещения акций Uber.

error: А нет не выйдет!

Наверх

Наверх

jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').click(function(){ window.open( $(this).attr('data-url') ); }); });