Трамп угрожает General Motors и Toyota Motor высокими налогами

Трамп угрожает General Motors и Toyota Motor высокими налогами

Новоизбранный президент США Дональд Трамп подверг критике General Motors – самую крупную американскую корпорацию по выпуску авто. Причиной стало намерение автоконцерна открывать производственные мощности за пределами Америки, а именно – в соседственной Мексике. Тем не менее, руководство корпорации в лице Мэри Барра проигнорировало недовольство президента, это стало известно благодаря источнику Associated Press.

На показе Terrain – нового внедорожника General Motors – выпуск какого намерены переместить из канадской территории, гендиректор объявила, что при ведении автобизнеса подбор местности для расположения производственных мощностей следует планировать в долгосрочной перспективе. А точнее, на двух- или даже четырехлетний срок наперед.

Помимо этого, г-жа Барра добавила, что в Мексике концерном изготавливаются только хэтчбеки Chevrolet Cruze, а выпуск седанов той же модели налажен в штате Огайо, США. Кроме того, гендиректор особо отметила возможность нахождения компромиссного решения с главой государства касательно его проекта по открытию новых мест для рабочих. По её словам, General Motors желает стать составляющей частью решения по укреплению страны, бизнеса и промышленного потенциала. На просьбу прокомментировать высказывание Трампа относительно взвинчивания цен на импорт в Америку выпущенных в Мексике машин General Motor, Мэри Барра заявила, что пока это делать ещё рано.

О новой Honda Clarity Fuel Cell сообщалось ранее.

Однако General Motors – не единственная корпорация, что пострадала от скорого на расправу новоизбранного главы США. Ранее Дональд Трамп на своей страничке в Twitter сделал заявление касательно японского автомобильного гиганта Toyota Motor Co. Президент припугнул компанию ростом налогов для их продукции, в случае её производства в Мексике.

Президент США написал в своем аккаунте, что Toyota Motor объявили о новом строительстве завода в мексиканском Баха для выпуска моделей Corolla, предназначенных для продаж на американском рынке. Трамп прокомментировал, что в случае, если производство будет открыто не в США, то на границе машинам светят очень высокие налоги. На следующий день после угрожающего поста Трампа в Твиттере акции корпорации Toyota снизились на 3,11%.

Директор Toyota Motor Co Акио Тойода пообещал, что примет комментарий президента Трампа к рассмотрению. Кроме того, открытие завода в Мексике совсем не будет означать снижения объемов производства в Америке или сокращения рабочих мест для американцев, заявили в компании. Тойота также напомнили, что трудоустроили около ста тридцати шести тысяч граждан и вложили в США инвестиции на сумму более двадцати миллиардов долларов. Кроме того, правительство Японии также поддержало автомобилестроительную корпорацию.

error: А нет не выйдет!

Наверх

Наверх

jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').click(function(){ window.open( $(this).attr('data-url') ); }); });