Uber выплатит таксистам 20 миллионов долларов

Uber выплатит таксистам 20 миллионов долларов

Сервис таксомоторных перевозок Убер в рекламной кампании сулил водителям золотые горы в виде заоблачных доходов и низкой стоимости долгосрочной аренды авто. Чем это обернулось для них на самом деле и почему Uber выплатит таксистам 20 миллионов у.е., читайте ниже.

Судебное разбирательство

Американская Федеральная торговая комиссия подала в суд на Uber, обвинив компанию в надувательстве своих таксистов. Как пишет Bloomberg, перевозчику вменили в вину распространение обманной и беспочвенной информации относительно будущей заработной платы водителей. Эти сведения коснулись не только суммы дохода при сотрудничестве с сервисом, но и размера выплат по долгосрочной аренде транспортного средства. Соответствующий иск был зафиксирован в калифорнийском окружном суде.

Реальная картина дохода таксистов

В суде Федеральная торговая комиссия сопоставила обещанный компанией доход, опираясь на рекламу Uber, и реальные данные заработка таксистов. Как оказалось, для претендентов в городах Нью-Йорк и Сан-Франциско озвучивался годовой доход в девяносто и семьдесят четыре тысячи долларов соответственно. Однако фактически эта цифра составила двадцать девять и двадцать одну тысячу условных единиц, что меньше в три раза.

Также, на американской электронной доске объявлений Craigslist по словам некоторых таксистов Убер, они зарабатывали около двадцати долларов за час. На самом деле, только десяти процентам водителей посчастливилось иметь такую сумму.

О том, какие автоновинки ждать в 2017 году, сообщалось ранее.

Обман с оплатой аренды авто

Помимо неправдивых сведений относительно заработка, представители обвинения также привели данные по аренде транспорта. Так, согласно рекламной кампании таксистам за использование автомобиля для извоза нужно было платить сто сорок долларов еженедельно. Тем не менее, в реальности они выплачивали по двести.

Если учесть тот факт, что к услуге лизинга от Uber прибегли порядка пяти тысяч шоферов, а также приплюсовать сумму от махинаций с их зарплатой, то убыток, нанесенный водителям, воспользовавшихся сервисом, составил миллионы.

На суде члены Федеральной торговой комиссий также привели доводы, что в Убер были осведомлены о настоящем положении дел, но, тем не менее, продолжали вводить в заблуждение своих сотрудников. Так, они заставляли таксиста выплачивать штраф, если тот досрочно выплатил сумму лизинга, а также вводили годовой лимит.

Результат судебного процесса

Как и ожидалось, истцы выиграли судебное разбирательство и сумма в двадцать миллионов долларов обещает вернуться к своим законным владельцам – водителям Uber. Примечательно, что в ходе процесса представители сервиса онлайн перевозок не опровергали свою виновность, и вердикт приняли с прохладцей.

error: А нет не выйдет!

Наверх

Наверх

jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').click(function(){ window.open( $(this).attr('data-url') ); }); });