Водители Uber в Англии наконец почувствуют себя людьми

Водители Uber в Англии наконец почувствуют себя людьми

Как сообщает BBC, на днях закончились судовые слушания, которые были посвящены трудовым спорам наемных водителей Uber. Таксисты выступали против вышеупомянутого предприятия, поскольку защищали свои трудовые права.

Согласно оглашенному вердикту суда, водители, использующие приложение, созданное компанией Uber, и занимающиеся извозом на территории Англии и Уэльса, отныне считаются не частными бизнесменами, а нанимаемой рабочей силой. Таким образом, суд засчитал в пользу таксистов свое постановление, согласно которому теперь водителям Убер будет возмещаться денежная компенсация в случае ухода в отпуск, а также оплачиваться трудовая деятельность в выходные дни.

Поздравил более тридцати тысяч английских водителей и главный профсоюз Британии GMB, назвав исход судовых трений их поразительной победой.

Вердикт суда можно считать в некоторой степени революционным, поскольку не только эти конкретные работяги-водители, что защищали свои права, останутся в выигрыше. Хотелось бы предположить, что отныне тысячи и тысячи сотрудничающих с британскими предприятиями работников также благополучно перейдут из положения частных предпринимателей в наемные служащие, состоящие в штате.

Для справки, отдельные пассажиры и огромные концерны около тридцати семи стран по всему миру пользуются услугами Uber, и в каждой из этих стран до сих пор водители, сотрудничающие с предприятием, числятся как индивидуальные бизнесмены. Только в Англии и Уэльсе таких таксистов отныне принято причислять к штату наемных сотрудников. В одном лишь Лондоне зарегистрированных водителей Убер работает около трех тысяч!

К слову, со средины октября этого года в силу вступили новые правила, согласно которым таксисты Uber, которые промышляют извозом в столице Великобритании, обязаны проходить экзамен на знание государственного языка. Естественно, на платной основе. Свое решение власти Лондона объясняют созданием и поддержанием безопасности пассажиров такси.

Впрочем, это не единственные судовые трения, в которых приходится участвовать многострадальному Уберу. Поскольку у американской международной компании отсутствует лицензия на право извоза, а также большие проблемы с отказом от уплаты налогов, то её деятельность запрещена во многих точках мира. Почитать, в каких странах Uber запрещен, можно здесь. Также, во многих странах проходят волны протестов, особенно среди работников местных таксопарков. Аргументацией подобных протестных акций служит опасение таксистов остаться безработными, в связи с тем, что цены Убером занижаются.

error: А нет не выйдет!

Наверх

Наверх

jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').click(function(){ window.open( $(this).attr('data-url') ); }); });